Fare in casa il liquore di bergamotto è davvero un’operazione molto semplice e che richiede pochissimo sforzo.
Forse i tempi di attesa sono un po lunghi ma il risultato finale vi premierà regalandovi un digestivo dal sapore unico e particolare, da presentare ai vostri ospiti a fine pasto, magari come alternativa al classico limoncello.
Gli ingredienti sono molto semplici:
500 g. Di alcool 90°
500 g. di zucchero
1000 g. di acua
8 bergamotti calabresi
Per il procedimento:
1 Lavate e asciugate accuratamente i bergamotti, sbucciateli senza asportare la parte bianca.
2 Versate l’alcool in un vaso di vetro a chiusura ermetica e aggiungetevi le bucce, chiudete e lasciate macerare per 20 giorni, possibilmente al buio e in un luogo fresco.
3 Almeno una volta al giorno agitate un po il vaso per far si che tutte le bucce abbino contatto con l’alcool.
4 Trascorsi i venti giorni preparate uno sciroppo, portando ad ebollizione l’acqua e sciogliendo lo zucchero, dunque spegnete e lasciatelo raffreddare.
5 Separate con un colino l’alcool dalle bucce e unitelo allo sciroppo.
6 Riempite dei contenitori di vetro dove sarà conservato fino alla consumazione.
7 Lasciatelo ancora venti giorni possibilmente al buio e il gioco è fatto.
Consigliato da bere ben ghiacciato.
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