Conservare dello sciroppo di bergamotto fatto in casa, può essere un ingrediente molto utile nella preparazione di prodotti di pasticceria. L’inimitabile sapore amaro e rinfrescante del bergamotto, riesce a dare a molte ricette la giusta nota di sottofondo, esaltando un profumo intenso e agrumato. Si presta egregiamente nella preparazione di creme, torte, biscotti, granite, gelati, sorbetti, cocktail, puoi realizzare una rinfrescante bibita simile al bergotto.
ingredienti:
600 grammi di succo di bergamotto
150 grammi di acqua
1,5 KG. Di zucchero
Sciroppo di bergamotto fatto in casa la preparazione:
- scegliete dei bergamotti maturi e succosi, possibilmente provenienti dalla provincia di Reggio Calabria.
- Lavateli bene, sbucciateli e conservate le scorze, serviranno dopo.
- Spremete i bergamotti e filtrate il succo con un colino.
- Tagliate le scorze a listarelle di circa mezzo centimetro e mettetele in infusione nel succo di bergamotto per circa mezz’ora.
- Nel frattempo mettete in una pentola, l’acqua, lo zucchero e mescolatelo fino a farlo dissolvere.
- Unite poi il succo di bergamotto, portatelo ad ebollizione, abbassate il fuoco e tenetelo finche il composto si addenserà.
- Infine versatelo ancora caldo, in contenitori di vetro sterilizzati.
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