SCIROPPO DI BERGAMOTTO FATTO IN CASA

Conservare dello sciroppo di bergamotto fatto in casa, può essere un ingrediente molto utile nella preparazione di prodotti di pasticceria. L’inimitabile sapore amaro e rinfrescante del bergamotto, riesce a dare a molte ricette la giusta nota di sottofondo, esaltando un profumo intenso e agrumato. Si presta egregiamente nella preparazione di creme, torte, biscotti, granite, gelati, sorbetti, cocktail, puoi realizzare una rinfrescante bibita simile al bergotto.

ingredienti:

600 grammi di succo di bergamotto

150 grammi di acqua

1,5 KG. Di zucchero


Sciroppo di bergamotto fatto in casa la preparazione:

  • scegliete dei bergamotti maturi e succosi, possibilmente provenienti dalla provincia di Reggio Calabria.
  • Lavateli bene, sbucciateli e conservate le scorze, serviranno dopo.
  • Spremete i bergamotti e filtrate il succo con un colino.
  • Tagliate le scorze a listarelle di circa mezzo centimetro e mettetele in infusione nel succo di bergamotto per circa mezz’ora.
  • Nel frattempo mettete in una pentola, l’acqua, lo zucchero e mescolatelo fino a farlo dissolvere.
  • Unite poi il succo di bergamotto, portatelo ad ebollizione, abbassate il fuoco e tenetelo finche il composto si addenserà.
  • Infine versatelo ancora caldo, in contenitori di vetro sterilizzati.

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